Екатерина Осипенко
четверг, 18.13
Запечённый грейпфрут

Запечённый грейпфрут

Порции2
Время15 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Грейпфрут запекается в духовке с коричневым масло, корицей и коричневым сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 25,03 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Запечённый грейпфрут - Шаг 2

В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, время от времени потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Постепенно начнут появляться коричневые частички. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю нужно потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и коричневые частички не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.

Шаг 3
Запечённый грейпфрут - Шаг 3

Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, вырезаем белую сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём внутрь половинки грейпфрута.

Шаг 4
Запечённый грейпфрут - Шаг 4

В маленькой миске смешиваем коричневое масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.

Шаг 5
Запечённый грейпфрут - Шаг 5

Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минуты или пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта