Irina Zhivodovskaya
воскресенье, 21.35
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍦
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaPolina BukhnerТатьяна СчастливцеваМарина Процко и 6 нравится
133 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Очень вкусно получается)))
Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта