Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 1 л |
Для приготовления творога потребуется только кефир.
Кефир | 1 л |
Налейте кефир в посуду с толстым дном и поставьте на плиту.
Включите небольшой огонь и подогревайте кефир, пока на поверхности не появятся хлопья и сыворотка начнет отделятся. На весь процесс уйдет от 20-30 минут.