Творог из кефира в домашних условиях
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую. Чем выше жирность кефира - тем больше выход готового продукта.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления творога потребуется только кефир.
Налейте кефир в посуду с толстым дном и поставьте на плиту.
Включите небольшой огонь и подогревайте кефир, пока на поверхности не появятся хлопья и сыворотка начнет отделятся. На весь процесс уйдет от 20-30 минут.
Когда сыворотка хорошо отойдет и хлопья творога начнут уплотнятся, снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть.
Дуршлаг поставьте на миску или кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Выложите створоженный кефир.
Сверните марлю с творогом узлом и подвесьте над миской.
Через 2-3 часа вся сыворотка стечет и домашний творог будет готов.
Освободите творог от марли. Из литра кефира жирностью 2,5% получается 180 грамм творога. Кроме этого вы получите еще 500-600 мл сыворотки, которую можно просто пить или готовить блины, капкейки, оладьи.
Домашний творог из кефира готов.
Чрезвычайно полезный, нежный и вкусный творог подавайте на десерт, готовьте сырники, вареники. Приятного аппетита!