Катерина Воронцова
четверг, 14.44
Ленивый штрудель с вишней

Ленивый штрудель с вишней

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍒
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 37,37 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ХандешинMaria PetrovaAnna Healthy FoodНастя Романюк и 15 нравится
203 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивый штрудель с вишней - Шаг 1
Вишня
Вишня
500 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Грецкий орех
Грецкий орех
80 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло , и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
Шаг 2
Ленивый штрудель с вишней - Шаг 2
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта