
Шоколадный кекс в микроволновке
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный кексик за 5 минут
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 40,43 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
8 ст. л.

Сахар-песок
8 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Какао
6 ст. л.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Молоко коровье
6 ст. л.
Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 5-6 минут. !!!!Время приготовления здесь дано для данного вида формочек!!!! .Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше. Приятного аппетита 😊👍