
Чайный гранит
Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Холодный, слегка освежающий гранит идеально подходит для теплых дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 8,4 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Заварите чайные пакетики в кипящей воде в течение 3 минут но не более 5 минут. Удалите чайные пакетики и добавьте сахар, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Замораживайте смесь в морозильной камере, выливая в кастрюлю и размешивая, каждые 45 минут, тщательно перемешивайте кристаллы льда вилкой, делая однородную консистенцию (наподобие суфле). Повторяйте это, пока не за морозится до желаемой консистенции.
Шаг 2

Переложите полученную смесь в креманку и полейте сверху сливками непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!