ann ann
вторник, 18.04
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ-СУФЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Диетический торт-суфле с красной смородиной - это очень вкусно. Торт получается невероятно легким, низкокалорийным, воздушным и нежным на вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 71,97 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ju LiabelovaВиктория Ушакова-ХисаметдиноваАделаида ИскандероваАлена Намакоова и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
50 г
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья (или овсяная мука, или ц/з пшеничная мука): 110 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Для суфле:
Красная смородина: 200 гр.
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Желатин: 15 гр.
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического торта-суфле с красной смородиной:
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, сах.зам. и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме, сделав бортики. Форму не забудьте смазать оливковым маслом, если она не силиконовая. Я использовала форму 22 см. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить.
Готовим начинку: смородину превратить в пюре с помощью блендера и процедить через сито или марлю, добавить сах.зам. и оба вида творога.
Желатин залить небольшим количеством воды и нагревать до его полного растворения, но не доводить до кипения. Затем желатин влить в творожно-смородиновую смесь. Взбить все блендером и оставить в холодильнике буквально на пару минут, чтобы масса не была совсем жидкой. Перелить суфле в форму и отправить в холодильник на несколько часов.
Готовый диетический торт-суфле с красной смородиной можно украсить свежими ягодами, но у меня они все ушли в сам торт, поэтому я решила полить его растопленным шоколадом. Кстати, получилось тоже очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта