Patee. Рецепты
вторник, 21.53
Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 61,78 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваАртем РогачевскийОльга СоколоваЗаира Налаева и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Шаг 2
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 2
Желатин
Желатин
10 г
Вода
Вода
50 мл

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Шаг 3
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 3
Мёд
Мёд
50 мл

В это время в сотейник выливаем мед.

Шаг 4
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Высыпаем к нему сахар.

Шаг 5
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 5

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 6
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Шаг 7
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 8

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

Шаг 9
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 9
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
1 ст. л.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 10
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 10

Выливаем подготовленный желатин.

Шаг 11
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 11

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 12

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Шаг 13
Зеркальная шоколадная глазурь - Шаг 13

Вкусных вам экспериментов!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта