
Зеркальная шоколадная глазурь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

В это время в сотейник выливаем мед.

Высыпаем к нему сахар.

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Перемешиваем до однородности.

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Выливаем подготовленный желатин.

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Вкусных вам экспериментов!