Nastassia Mur
понедельник, 13.20
Шокаладно-мандариновое желе

Шокаладно-мандариновое желе

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Правильное питание, ЗОЖ. Необычный праздничный десерт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 20,61 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянA-Sia SOlga AspisTатьяна Ильина и 5 нравится
45 добавили себе
54
5
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
45 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут
120 г
Мандарин
Мандарин
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин
Мандарин
400 г

Мандарины чистим и очищаем мякоть ( как мы обычно чистим грейпфрут или памело).Должно получится 400 гр мякоти без шкурок. Перемалываем мякоть в блендере.

Шаг 2
Грейпфрут
Грейпфрут
120 г

выжимаем сок из грейпфрута. Должно получится 120 гр сока

Шаг 3
Желатин
Желатин
45 г

В сок всыпаем желатин и вливаем перемолотую мякоть мандарин. Перемешиваем и даем постоять мин 5.

Шаг 4

ставим на слабый огонь и помешивая ждем пока желатин растворится, не кипятить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

В это время растапливаем полплитки горького шоколада (90% какао). В силиконовые формы для кексов на дно выкладываем топленный шокола ( это будут шапочки у десерта).

Шаг 6

Заливаем формочки с шоколадом мандариновой смесью и ставим в холодильник чаа на 2-3. Желе застынет и легко извлекается из силикона. Сильно не надавливайте на дно когда достаете, тк шоколад треснет и разломается.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта