
Запеканка с тыквой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Продолжаю эксперименты с диетическим питанием 🙈
Для вас укажу: если будете добавлять сахар, берите примерно 10:1, так как подсластитель гораздо слаще. Я пробовала на вкус (конечно, яйца сырые, но проверенные и свежие, потому рискую)
Муку можно взять кокосовую.
Для вас укажу: если будете добавлять сахар, берите примерно 10:1, так как подсластитель гораздо слаще. Я пробовала на вкус (конечно, яйца сырые, но проверенные и свежие, потому рискую)
Муку можно взять кокосовую.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,56 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука кукурузная
2 ст. л.

Натуральный подсластитель
8 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Тыква мускатная
300 г

Творог 5-9% жирности
400 г
Тыкву очистить (вес очищенной тыквы), нарезать крупным кубиком, запекать при 190С около часа. Пюрировать блендером, смешать с 1 яйцом, 1ст.л.муки, 3чл сахарозаменителя (по вкусу регулировать, у меня стевия).
Отдельно пробить погружным блендером творог (у меня 12% и 5% пополам), смешать с яйцом, 1ст.л.муки и 5ч.л.сахарозаменителя (или по вкусу).
Духовку нагреть до 180С. У меня форма 20х6см. Вниз выложить слой творожной массы, затем половину тыквенной, снова творог, тыкву и закрыть творогом. Выпекать около 50-60мин (зависит от сочности тыквы). Остудить и наслаждаться.
Отдельно пробить погружным блендером творог (у меня 12% и 5% пополам), смешать с яйцом, 1ст.л.муки и 5ч.л.сахарозаменителя (или по вкусу).
Духовку нагреть до 180С. У меня форма 20х6см. Вниз выложить слой творожной массы, затем половину тыквенной, снова творог, тыкву и закрыть творогом. Выпекать около 50-60мин (зависит от сочности тыквы). Остудить и наслаждаться.