
Пончики 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 7 г
Углеводы 47,43 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
5 г

Молоко коровье
230 мл

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
450 г

Ваниль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Сахарная пудра
п/в
😉
Шаг 2

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
Шаг 3

Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Шаг 4

И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Шаг 5

Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Шаг 6

Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.
Шаг 7

Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.