
Клубничное мороженое с розовым сиропом 🍧
Порций | 5 |
Время | 8 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 7,4 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Измельчаю клубнику. Можно это сделать блендером.
В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко. Все еще раз перемешиваю.
В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко. Все еще раз перемешиваю.
Шаг 3

Взбиваю охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
Шаг 4

Во взбитые сливки ввожу ягодное пюре. Перемешиваю обе смеси между собой.
Шаг 5

Перекладываю ягодно - сливочную массу в форму. Накрываю форму пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.
Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!