
Творожные сырки в шоколаде
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожные сырки в шоколадной глазури, приготовленные в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, ни в какое сравнение не идут с сырками из магазина, которые зачастую содержат не совсем полезные добавки. Для детей такие сырки станут отличным десертом, да и взрослым понравятся не меньше! Для шоколадной глазури понадобится хороший и качественный шоколад, который хорошо растапливается, а творог берите жирный- начинка будет вкуснее! Чашечка горячего чая или ароматного кофе с таким сырком- всегда маленький праздник:)!
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных сырков в шоколаде нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливочное масло, молочный шоколад, порционные силиконовые формочки.

Кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопленным шоколадом смазываем с помощью силиконовой кисточки бортики и дно небольших силиконовых формочек и ставим их в морозильную камеру на 10-15 минут. Использовать нужно примерно 2/3 всего объёма растопленного шоколада- оставшийся шоколад понадобится чуть позже.

Пока шоколадный слой застывает, приготовим творожную массу. Для этого соединяем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Перетираем ложкой творог с маслом и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы. Если творог не жирный, то предварительно протрите его через сито.

Достаём из морозильной камеры силиконовые формочки с застывшим шоколадным слоем. Раскладываем творожную массу в каждую формочку и сглаживаем поверхность.

Оставшийся шоколад повторно растапливаем и покрываем им поверхность каждого сырка, закрывая творожную начинку.

Ставим творожные сырки в холодильник примерно на 1 час.
После подаём сырки в шоколаде к столу, аккуратно достав их из формочек.

Творожные сырки в шоколаде- отличный десерт к чаю или кофе! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!