
Козинак с фундуком и грецкими орехами
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Козинак с фундуком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 30,91 г
Углеводы 49,74 г
471
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Все орехи предварительно очистите. Если в лакомстве будет содержаться шелуха, вкусным оно не будет. Так что постарайтесь.
Шаг 2

Теперь орешки измельчите. Удобнее всего это делать на блендере. Но не переусердствуйте, иначе вы получите непонятную массу. Гораздо приятнее ощущать вкус орешков.
Шаг 3

Теперь подготовьте сироп.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Шаг 4

Затем добавляйте орешки. Всё хорошо перемешайте, прогрейте.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.