
Ананас на гриле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта “Ананас на гриле”, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий спелый ананас, лимон или лимонная цедра, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.

Ананас промываем, вытираем и нарезаем вместе с розеткой листьев продольными ломтиками. Сердцевину вырезать не нужно.

Смазываем ломтики ананаса сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.

Выкладываем ломтики ананаса на сильно разогретый гриль и обжариваем около пяти минут, до появления характерных полос от гриля.

Затем переворачиваем ломтики ананаса на другую сторону и обжариваем ещё около пяти минут.

Обжаренный ананас выкладываем блюдо.

Посыпав лимонной цедрой и сахарной пудрой, подаём ананас на десерт сразу же после приготовления!

Десерт из ананаса, приготовленного на гриле- лакомство очень оригинальное и понравится всем без исключения!

Ананас на гриле в горячем или тёплом виде намного вкуснее, чем уже остывший! Так что не упустите этот момент!
Приятного аппетита!