Анастасия Панаит
воскресенье, 22.14
Ананас на гриле

Ананас на гриле

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 15,65 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Silentium SpellAndrii ChernyshevIrina BIren Andriiv и 16 нравится
98 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас на гриле - Шаг 1

Для приготовления десерта “Ананас на гриле”, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий спелый ананас, лимон или лимонная цедра, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.

Шаг 2
Ананас на гриле - Шаг 2

Ананас промываем, вытираем и нарезаем вместе с розеткой листьев продольными ломтиками. Сердцевину вырезать не нужно.

Шаг 3
Ананас на гриле - Шаг 3

Смазываем ломтики ананаса сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Полная версия сайта