
Турецкий десерт из тыквы
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На самом деле, ингредиентов очень даже немного, поэтому такой десерт не станет большой проблемой для бюджета. Каждый сможет хотя бы на секундочку прикоснуться к культуре Турции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 21,33 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
0,5 кг

Сахар-песок
100 г

Мороженое сливочное
100 г

Грецкий орех
50 г

Лимон
0,2 шт.

Корица
п/в

Мята свежая
п/в
Очищаем нашу тыкву. Нарезаем ее средними кусочками (постарайтесь не мельчить, но и большие не оставлять). Перекладываем ее в рукав для запекания, посыпая сахаром. Поливаем соком лимона
По желанию добавляем специи (гвоздику, мускатный орех- это по вкусу). Мы же посыпаем корицей.
Рукав завязываем и оставляем все это на 1 час. За это время тыква обязательно пустит свой сок и насытится сахаром со специями. Достаём рукав с тыквой, ещё раз все перемешиваем. Делаем в рукаве 2-3 прокола. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Во время приготовления, чтоб сахар полностью растворился, надо несколько раз перемешать. Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой - если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова! Тыкву вынимаем из рукава, выкладываем на тарелку. Подаём тыкву с мороженным, грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!
По желанию добавляем специи (гвоздику, мускатный орех- это по вкусу). Мы же посыпаем корицей.
Рукав завязываем и оставляем все это на 1 час. За это время тыква обязательно пустит свой сок и насытится сахаром со специями. Достаём рукав с тыквой, ещё раз все перемешиваем. Делаем в рукаве 2-3 прокола. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Во время приготовления, чтоб сахар полностью растворился, надо несколько раз перемешать. Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой - если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова! Тыкву вынимаем из рукава, выкладываем на тарелку. Подаём тыкву с мороженным, грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!