
Пп торт на сковороде
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кто сказал что выпечка обязательно должна готовиться в духовке? Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного тортика, которые можно приготовить на сковороде. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 12,89 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Кефир обезжиренный
200 г

Йогурт греческий клубничный
100 г

Заменитель сахара
6 г

Мука цельнозерновая
50 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Мука рисовая
50 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
0,2 мл

Соль морская
п/в
Кефир и йогурт, яйцо, муку, сахзам, ваниль, соль, соду, разрыхлитель соединить, перемешать в однородную массу. Поджарить на сковороде блинчики 3-4 мм высотой с обеих сторон.
Шаг 2

Творог протереть через сито, соединить с йогуртом и сахзамом. Перемешать, с помощью блендера сделать однородное пюре.
Шаг 3

Подготовить вишню, удалить косточки. Если нет свежей используйте замороженную, предварительно разморозив.
Шаг 4

Каждый корж промазать кремом, на крем выложить слой вишни 🍒. Повторить с каждым слоем. Верхний корж намазать кремом и посыпать натертым шоколадом. Дайте тортику 🍰 пропитаться минут 30 минимум. Поставьте в холодильник.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋