
Чизкейк с клубникой без выпечки
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки. Готовьте очень вкусно!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты.

Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.

Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.

От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.

Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.

В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.

Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.

Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.

В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.

Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.

После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.

Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!