Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки. Готовьте очень вкусно!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Желатин | 15 г |
Клубника | 400 г |
Песочное печенье | 250 г |
Творог | 500 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Песочное печенье | 250 г |
Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.
Сливочное масло | 100 г |
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.
Клубника | 400 г |
Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.
Сахарная пудра | 180 г |
От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.
Сливки 30-33% | 250 г |
Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.
Желатин | 15 г |
В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.
Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.
В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.
Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.
После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.
Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!