Лариса Пермякова
четверг, 18.29
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадное масло получается на порядок вкуснее того, что продается в магазине.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 50,13 г
Углеводы 34,29 г
563
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжела ШевченкоAnna Ivan4enkoЕкатерина Быстрова и 4 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное масло - Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!

Шаг 2
Шоколадное масло - Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.

Шаг 3
Шоколадное масло - Шаг 3

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.

Шаг 4
Шоколадное масло - Шаг 4

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта