Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сочный апельсин, приготовленный в духовке, под бройлером, и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бройлер. Застелить маленький противень пергаментом.
Разрезать апельсин пополам, удалить видимые зернышки.
Можно провести ножом между кожурой и мякотью апельсина, затем между дольками, чтобы позже их легко было разделить (кожура должна остаться целой, не прорежьте ее).
Посыпать каждую половинку апельсина 1 ч. ложкой сахара и втереть в поверхность.
Положить на приготовленный противень срезом вверх и убрать под бройлер. Лучше положить противень на нижнюю решетку, чтобы апельсин не пригорел.
Оставить на 5-6 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась.
Одновременно положить кокосовую стружку на маленькую сковороду и поставить на средний огонь.
Обжаривать, периодически перемешивая, пока стружка не подрумянится. Снять с огня.
Подавать апельсин горячим, посыпав кокосовой стружкой.
Можно также посыпать поверхность корицей или имбирем.