
Малиновое мороженое в домашних условиях
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с малиной вкусное и нежное, с потрясающим шелковистым вкусом оставляет ароматный малиновый оттенок прохлады во рту. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство (не только малиновое мороженое), а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/Z6CNJ5tOkwk

В ягоды малины добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером.

Протереть через сито полученное пюре, если ягоды содержат мелкие косточки.

Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.

Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.

Переложить полученную массу в форму.

Добавить пюре из ягод.

Перемешать!

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут.

Разложить по креманкам и подать. Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=Z6CNJ5tOkwk&t=30s