Ягодно-йогуртовое мороженое
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ягодно-йогуртового мороженого нам понадобится греческий йогурт, клубника, ежевика, малина, лимонный сок, сахарная пудра. Ягоды нам понадобятся замороженные, если у вас ягоды свежие, то нужно их предварительно заморозить!
Итак, в чашу блендера помещаем малину.
Также добавляем ежевику.
И добавляем ягоды клубники без плодоножек.
Взбиваем ягоды до получения однородного пюре.
К пюре прямо в чашу блендера всыпаем сахарную пудру.
К ягодному пюре с сахарной пудрой вливаем свежевыжатый лимонный сок.
И добавляем греческий йогурт.
Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния.
Перекладываем полученную смесь для мороженого в чашу уже включённой мороженицы, чаша которой должна быть предварительно заморожена согласно инструкции. Через 15-20 минут мороженое приобретает характерную консистенцию.
Перекладываем мороженое в ёмкость для хранения, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания.
Ягодно-йогуртовое мороженое готово, можем с удовольствием лакомиться освежающим десертом!
Храним готовое мороженное в морозильном камере.
Приятного аппетита!