Lera Stubareva
четверг, 18.02
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Порций5
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 9,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra GalimovaВиктория CocosOlka SavchukЕлена Красотка нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 40 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье40 г
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Сыр творожный
Сыр творожный100 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Ванилин
Ванилинп/в
В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут! Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта