
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 9,1 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
10 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
40 г

Сахар-песок
п/в

Сыр творожный
100 г

Сливочное масло
20 г

Мука пшеничная
30 г

Ванилин
п/в
В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут! Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!