Выжать сок из нескольких лимонов, так чтоб получилось 50 мл.
В кастрюле из нержавейки довести воду до кипения. Влить лимонный сок и убавить огонь. Помешивая всыпать сахарную пудру. Приготовление сиропа займёт примерно 1 час. Когда цвет станет янтарным убавить огонь до самого минимума. Если же цвет по-прежнему бледноват, влейте немного воды и подождите ещё.
После приготовления оставить до полного остывания. Перелить в банку и хранить при комнатной температуре. Сироп будет готов к использованию через сутки, но вкус станет ещё лучше через 2-3 дня.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.