
Золотой сироп
Порций | 5 |
Время | 23 часа 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 61,86 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Выжать сок из нескольких лимонов, так чтоб получилось 50 мл.
В кастрюле из нержавейки довести воду до кипения. Влить лимонный сок и убавить огонь. Помешивая всыпать сахарную пудру. Приготовление сиропа займёт примерно 1 час. Когда цвет станет янтарным убавить огонь до самого минимума. Если же цвет по-прежнему бледноват, влейте немного воды и подождите ещё.
После приготовления оставить до полного остывания. Перелить в банку и хранить при комнатной температуре. Сироп будет готов к использованию через сутки, но вкус станет ещё лучше через 2-3 дня.
В кастрюле из нержавейки довести воду до кипения. Влить лимонный сок и убавить огонь. Помешивая всыпать сахарную пудру. Приготовление сиропа займёт примерно 1 час. Когда цвет станет янтарным убавить огонь до самого минимума. Если же цвет по-прежнему бледноват, влейте немного воды и подождите ещё.
После приготовления оставить до полного остывания. Перелить в банку и хранить при комнатной температуре. Сироп будет готов к использованию через сутки, но вкус станет ещё лучше через 2-3 дня.