Необычный десерт, который понравится многим взрослым.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 0 г
Углеводы 90,95 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусладкое
450 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампанское полусладкое
450 мл
Желатин
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
В кастрюльке смешайте 300 мл шампанского с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.