Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - хворост по-американски. Кружевным он получается благодаря тому, что тесто выдавливается тонкой струйкой прямо в горячее масло.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с кукурузным крахмалом, содой, солью, сахаром и корицей. Тщательно перемешать.
Добавить молоко, яйца и ванилин, взбить до консистенции однородного теста.
Налить масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, наполняя ее на 2.5-3 см ото дна, и нагреть до температуры 190С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Выдавить тесто в горячее масло небольшими порциями, придавая ему любую форму (спиралеобразную, круглую и т.п.).
Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
Достать хворост из масла щипцами и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался, и сразу посыпать сахарной пудрой.
Подавать хворост горячим.
Повторить с остальным тестом.
Рецепт рассчитан на 6-7 порций хвороста.