Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, куриные яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сливки для взбивания (35% жирности), соль.
Творог | 500 г |
Творог протираем через сито или взбиваем в чаше кухонного комбайна до получения однородной кремообразной творожной массы.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Отделяем желтки от белков, к желткам всыпаем сахар. Белки ставим на время в холодильник.