Зоя Шунина
пятница, 07.14
Парижский флан

Парижский флан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 27,4 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katia MukomilovaИлья ИльяСЕМЁН СЕМЁНОВИЧLana Mironchik и 42 нравится
171 добавил себе
217
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Парижский флан - Шаг 1

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2
Парижский флан - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

У яиц отделите желки от белков.

Шаг 3
Парижский флан - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Парижский флан - Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г

Добавьте крахмал.

Шаг 5
Парижский флан - Шаг 5

Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Парижский флан - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
600 мл

Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.

Шаг 7
Парижский флан - Шаг 7

Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.

Шаг 8
Парижский флан - Шаг 8
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9
Парижский флан - Шаг 9
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
150 г

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Шаг 10
Парижский флан - Шаг 10

Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 11
Парижский флан - Шаг 11

Запекайте флан 40-45 минут.

Шаг 12
Парижский флан - Шаг 12

Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.

Шаг 13
Парижский флан - Шаг 13

Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта