
Карамелизованные фрукты
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Таким же образом можно карамелизовать любые фрукты, орехи, ягоды. Можно использовать как начинку в торт, дополнение к блинам или мороженному или есть просто так
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 20,28 г
Углеводы 50,01 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло, всыпать сахар. Мешать до растворения сахара, он будет комочками, но они разойдутся. Когда сахара приобретёт карамельный коричневый цвет, вливаем кипяток. Все будет бурлить. Кладём фрукты, в этот раз я карамелизовала груши. Тушим перемешивая 5 минут. Остужаем до комнатной температуры