Viktoriia Vladimirovna
суббота, 13.53
Панакота

Панакота

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольстера БондареваViktoriia Vladimirovna и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4
Панакота - Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта