Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкие воздушные птички (или зверушки) из зефирного крема, посыпанные разноцветным сахаром.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | п/в |
Вода | 140 мл |
Желатин | 7 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Вода | 80 мл | |
Желатин | 7 г |
Налить холодную воду в большую миску. Посыпать желатином и отложить в сторону на несколько минут, пока готовите сахар.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вода | 60 мл |
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут, пока внутренний термометр не достигнет 115С. Снять с огня и влить в миску с желатином.
Взбивать миксером на средне-высокой скорости 8-10 минут, до упругой глянцевой массы, которая будет сохранять придаваемую ей форму.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Положить на маленькую тарелку кусок пергамента.
Выдавить на тарелку немного зефирной массы, формируя заостренный овал (туловище), затем добавить сверху заостренный овал поменьше (голову).
Сахар-песок | п/в |
Посыпать фигурку цветным сахаром. Ссыпать излишки сахара обратно в миску, чтобы использовать для других фигурок.
Пищевой краситель | п/в |
Окунуть кончик зубочистки в черный пищевой краситель и нарисовать глазки.
Сделайте из оставшейся массы разные фигурки и посыпьте разноцветным сахаром.