Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный десерт собираем из даров осени: сезонных яблок и тыквы, приправляем пряностями и медом, а для нежности добавляем творог. Аккуратно разрезайте тыкву, чтобы не повредить и использовать оболочку для запекания и подачи.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите тыкву, яблоко, мед, грецкие орехи, корицу и мускатный орех (молотые), творог от 9%.
Удалите семечки вместе с нитевидными волокнами.
Соскоблите тыквенную мякоть, не задевая оболочку, — она послужит емкостью для запекания-подачи.
Мякоть тыквы сложите в рабочую миску.
Добавьте свежий творог.
Очищенное крупное яблоко разрежьте крупными кубиками, опустите следом за творогом.Выбирайте кисло-сладкие сочные сорта.
Бросьте горсть мелко порубленных орехов.
Прибавьте натуральный мед (или сахар).
Для усиления пряно-душистого аромата приправьте щепоткой молотой корицы.
А также мускатным орехом по вкусу.
Перемешайте все слои.
Трамбуя, нафаршируйте тыкву-заготовку — запекайте под фольгой или листом пергамента 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная тыква с яблоками и творогом готова — подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!