Вера Ингалычева
пятница, 10.47
Клафути со сливами

Клафути со сливами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 16,08 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваСветлана Степанова и 3 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути со сливами - Шаг 1
Слива синяя
Слива синяя
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Клафути со сливами - Шаг 2
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта