Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт, сладкий и немного терпкий - шербет из лайма и лимона с сахарным и кукурузным сиропами.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 120 г |
Вода | 240 мл | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Лайм | 2 шт. | |
Лимон | 4 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растопится. Довести до кипения и варить пару минут, не помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Примечание:
Можно приготовить сироп заранее, за 1-2 дня.
Лимон | 4 шт. | |
Лайм | 2 шт. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Когда сироп остынет, добавить сок и цедру лайма и лимона и кукурузный сироп. Тщательно перемешать.
Накрыть и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Переложить в миску и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа (можно на ночь).
Достать и подавать.
Получится около 0.5 кг шербета.