Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт - шербет из клубники с лимонным соком. Вместо сахара можно использовать Спленду или другой заменитель в том же количестве.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Довести до кипения на среднем огне и варить 1-2 минуты.
Развести крахмал холодной водой.
Добавить в клубничную смесь, перемешать.
Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
Остудить в холодильнике.
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Получится около 1 кг шербета.