
Муссовая запеканка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Муссовая запеканка ❤️🍓
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отделяемых белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мягким творогом.

К творогу добавляем все пряности. Я просто добавила “смесь для пряного печенья” от KAMIS

К творогу добавляем кукурузный крахмал.

Вливаем молоко. Вымешиваем наше “тесто”.

Достаём белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену.

Вмешиваем белки в “тесто”

Выкладывает в форму для запекания. По желанию можете добавить ягоды, или шоколадные капли.
Отправляем запеканку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 25-30 минут.

Достаём, даём остыть минут 15-20, иначе запеканка может развалиться.

На водяной банк топим шоколад с маслом. Поливаем им нашу остывшую запеканку.

Украшаем клубникой🙌🏻 Вот и все❤️ лёгкая и такая воздушная запеканка готова!
Приятного чаепития!!!