Князева Анастасия
суббота, 19.50
Муссовая запеканка

Муссовая запеканка

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Муссовая запеканка ❤️🍓

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 10,45 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяVIKTORKARINEМаргарита КонстантиноваДарья Баландина и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
45 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в
Корица
Корица
п/в
Плоды кардамона (молотые)
Плоды кардамона (молотые)
п/в
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Муссовая запеканка - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяемых белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мягким творогом.

Шаг 2
Муссовая запеканка - Шаг 2
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Корица
Корица
п/в
Плоды кардамона (молотые)
Плоды кардамона (молотые)
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в

К творогу добавляем все пряности. Я просто добавила “смесь для пряного печенья” от KAMIS

Шаг 3
Муссовая запеканка - Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
45 г

К творогу добавляем кукурузный крахмал.

Шаг 4
Муссовая запеканка - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Вливаем молоко. Вымешиваем наше “тесто”.

Шаг 5
Муссовая запеканка - Шаг 5

Достаём белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену.

Шаг 6
Муссовая запеканка - Шаг 6

Вмешиваем белки в “тесто”

Шаг 7
Муссовая запеканка - Шаг 7

Выкладывает в форму для запекания. По желанию можете добавить ягоды, или шоколадные капли.

Шаг 8

Отправляем запеканку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 9
Муссовая запеканка - Шаг 9

Достаём, даём остыть минут 15-20, иначе запеканка может развалиться.

Шаг 10
Муссовая запеканка - Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

На водяной банк топим шоколад с маслом. Поливаем им нашу остывшую запеканку.

Шаг 11
Муссовая запеканка - Шаг 11
Клубника
Клубника
4 шт.

Украшаем клубникой🙌🏻 Вот и все❤️ лёгкая и такая воздушная запеканка готова!

Шаг 12

Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

ДесертыМуссТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта