
Струффоли
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный неаполитанский рождественский десерт и преподносится в качестве подарка родным и близким
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 60,59 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске смешать муку с цедрой, солью и одной столовой ложкой сахара. Сделать в центре углубление, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см и нарезать небольшими кусочками. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне подсолнечное масло (можно воспользоваться фритюрницей) до температуры 170º и в несколько партий обжарить кусочки теста со всех сторон до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир
Шаг 2
В кастрюле смешать мёд и сахар, поставить на средний огонь и помешивая, довести до растворения сахара. Готовым сиропом полить шарики и перемешать, выложить на блюдо горкой или в виде кольца. Украсить можно цукатами или цветной посыпкой