В большой миске смешать муку с цедрой, солью и одной столовой ложкой сахара. Сделать в центре углубление, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см и нарезать небольшими кусочками. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне подсолнечное масло (можно воспользоваться фритюрницей) до температуры 170º и в несколько партий обжарить кусочки теста со всех сторон до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир
Шаг 2
В кастрюле смешать мёд и сахар, поставить на средний огонь и помешивая, довести до растворения сахара. Готовым сиропом полить шарики и перемешать, выложить на блюдо горкой или в виде кольца. Украсить можно цукатами или цветной посыпкой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.