
Творожная запеканка с абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хочу предложить простой рецепт замечательной творожной запеканки с абрикосами. Блюдо очень нежное, напоминающее суфле, полезное и вкусное. Понравится взрослым и детям на десерт в будни и праздники. Чтобы запеканка была более диетической творог и сливки берите с небольшим содержанием жира. Абрикосы подойдут свежие, консервированные или мороженые.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:творог, сахар, сливки, мука, абрикосы, ванильный сахар, яйца, крахмал.

Творог выложить в глубокую миску.

Добавить яйца в творог.

Добавить к творогу и яйцам сахар и ванильный сахар.

Налить сливки.

Творог с яйцами, сахаром и сливками взбить блендером до получения однородной, гладкой, кремовой массы.

Всыпать в полученную смесь крахмал.

Добавить муку.

Перемешать тесто для запеканки с мукой и крахмалом.

Выложить тесто в форму для запекания.

Половинки абрикосов выложить сверху на запеканку. У меня абрикосы консервированные. Конечно, летом берите свежие.

Запекать блюдо в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Творожную запеканку достать из духовки, охладить и разрезать на порции.

Творожная запеканка с абрикосами готова. Ароматный, очень нежный, полезный и вкусный десерт. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!