
Фруктовый йогурт-мороженое
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное угощение - мороженое из жирного и обезжиренного йогурта с бананом и клубникой.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Размять в миске банан.
Мелко нарезать клубнику.
Положить банановое пюре в большую миску.
Добавить жирный и обезжиренный йогурт, ванилин и стевию, тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного стевии (или сахара).
Выложить йогуртовую смесь в мороженицу и взбивать согласно инструкции производителя.
За 5 минут до готовности добавить клубнику и кондитерские посыпки.
Если у вас нет мороженицы, можно обойтись без нее.

Положить йогуртовую массу в неглубокую тару и убрать в морозильную камеру.
Доставать и перемешивать через каждые 30 минут, пока йогурт не заморозится. Это займет около 1.5 часа, в зависимости от глубины тары.

Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозилку, чтобы йогурт затвердел.

Если йогурт слишком затвердеет, можно оставить его постоять несколько минут при комнатной температуре, после чего можно подавать.