Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разломаем шоколад на кусочки, добавим сливочное масло и поставить шоколад с маслом на водяную баню.
Включаем духовку на 250 градусов.
Взбиваем яйца до воздушной массы.
Растопив шоколад, вливаем его в яичную массу.
Продолжаем взбивать шоколад с яйцами.
Добавляем муку. Перемешиваем и взбиваем до однородности.
Перед тем, как заливать в формы тесто, нужно тщательно смазать формы сливочным маслом.
Распределяем тесто по формам, не до полной высоты.
Ставим фонданы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 5 минут.
Шоколадный фондан готов.
Приятного аппетита!