Клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) растереть в блендере. Желатин залить кипятком и дождаться полного его растворения. Остудить, добавит к клубники. Разлить по креманкам. Это 1-й слой. Поставить в холодильник до загустения
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и продолжать взбивать. Растворить в 150 мл кипятка желатин, остудить, влить в сливки. Дальше, залить 2-й слой в уже застывшее клубничное желе, добавить кусочки клубники и отправить в холодильник на час. По желанию, можно украсить (посыпать) какао.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.