Viktoriya Gaivoronskaya
среда, 04.28
Клубничный десерт

Клубничный десерт

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Пока еще сезон клубники в полном разгаре, нужно пользоваться этим и пополнять свои резервы витаминами
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 14,73 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаВиолетта МарченкоИнна ГришинаМалика Абитаева и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 г
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Вода
Вода
150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
30 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
320 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный десерт - Шаг 1
Вода
Вода
150 мл
Клубника
Клубника
300 г
Желатин
Желатин
15 г
Клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) растереть в блендере. Желатин залить кипятком и дождаться полного его растворения. Остудить, добавит к клубники. Разлить по креманкам. Это 1-й слой. Поставить в холодильник до загустения
Шаг 2
Клубничный десерт - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Клубника
Клубника
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 г
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Желатин
Желатин
15 г
Вода
Вода
150 г
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и продолжать взбивать. Растворить в 150 мл кипятка желатин, остудить, влить в сливки. Дальше, залить 2-й слой в уже застывшее клубничное желе, добавить кусочки клубники и отправить в холодильник на час. По желанию, можно украсить (посыпать) какао.

Тематические подборки

ДесертыДесерт из клубники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта