
Клубничный десерт
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пока еще сезон клубники в полном разгаре, нужно пользоваться этим и пополнять свои резервы витаминами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 14,73 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) растереть в блендере. Желатин залить кипятком и дождаться полного его растворения. Остудить, добавит к клубники. Разлить по креманкам. Это 1-й слой. Поставить в холодильник до загустения
Шаг 2


Сахарная пудра
75 г

Клубника
20 г

Сахар ванильный
п/в

Сливки 15-17%
100 г

Сметана 15%
100 г

Желатин
15 г

Вода
150 г
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и продолжать взбивать. Растворить в 150 мл кипятка желатин, остудить, влить в сливки. Дальше, залить 2-й слой в уже застывшее клубничное желе, добавить кусочки клубники и отправить в холодильник на час. По желанию, можно украсить (посыпать) какао.