👑Хабиба 👑
понедельник, 11.15
Яблочная пастила

Яблочная пастила

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🍎🍏
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 28,81 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SЮля КолдомоваАлександра БыстроваNatalia Shestakova и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочная пастила - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Приготовление:

1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.
3. В еще теплое яблочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белую массу в течение пяти-семи минут. Объем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.
4. В огнеупорную форму (размером 20×30 см или круглую диаметром около 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив примерно стакан для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на восемь часов.
5. Вынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепляя при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники.
6. Выложить прямоугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получиться три или даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке еще два часа при 70 °C.
7. Достать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. В миску насыпать сахарную пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон. Лишнюю сахарную пудру стряхнуть.
8. Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю. При комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиПастила

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта