👑Хабиба 👑
пятница, 11.35
Мягкая нуга с орехами

Мягкая нуга с орехами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
✨✨✨
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 41,47 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоLisa BrownEkaterina FominaДаша Кучерявенко и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Миндаль
Миндаль
1 ст.
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта