
Карамельный попкорн
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Попкорн в карамельном соусе, приготовленный в микроволновой печи.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Побрызгать коричневый бумажный пакет спреем для выпечки. Положить в него попкорн и отложить в сторону.
Отмерить соду и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле маргарин, сахар, кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Продолжая помешивать, варить 2 минуты, затем снять с огня и сразу налить в соду.
Налить смесь в попкорн и перемешать. Когда попкорн полностью покроется карамельной смесью, перевернуть пакет и потрясти.

Положить пакет в микроволновую печь и готовить 1 минуту при высокой температуре.
Достать пакет из печи и еще раз встряхнуть (осторожно, пакет будет горячим).
Вернуть в микроволновку и готовить еще 1 минуту.
Достать из печи, выложить попкорн на блюдо и наслаждаться вкусом!
Остывая, карамель становится гуще, и попкорн начинает слипаться. Чтобы разбить его, лучше всего воспользоваться ручкой деревянной ложки.

Если у вас мощная микроволновая печь, лучше снизить температуру на 1-2 уровня, чтобы не сжечь карамель.