Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Попкорн в карамельном соусе, приготовленный в микроволновой печи.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 60 г |
Маргарин | 110 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 0,2 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Попкорн | 60 г |
Побрызгать коричневый бумажный пакет спреем для выпечки. Положить в него попкорн и отложить в сторону.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Отмерить соду и отложить в сторону.
Маргарин | 110 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кукурузный сироп | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле маргарин, сахар, кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Продолжая помешивать, варить 2 минуты, затем снять с огня и сразу налить в соду.
Налить смесь в попкорн и перемешать. Когда попкорн полностью покроется карамельной смесью, перевернуть пакет и потрясти.
Положить пакет в микроволновую печь и готовить 1 минуту при высокой температуре.
Достать пакет из печи и еще раз встряхнуть (осторожно, пакет будет горячим).
Вернуть в микроволновку и готовить еще 1 минуту.
Достать из печи, выложить попкорн на блюдо и наслаждаться вкусом!
Остывая, карамель становится гуще, и попкорн начинает слипаться. Чтобы разбить его, лучше всего воспользоваться ручкой деревянной ложки.
Если у вас мощная микроволновая печь, лучше снизить температуру на 1-2 уровня, чтобы не сжечь карамель.