Настенька Суслова
воскресенье, 01.09
Пахлава армянская

Пахлава армянская

Порций12
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Неповторимая вкусняха))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 47,58 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anaid PetrosianИрина АуловаZimfira SultanovaИнесса Мехдиева и 34 нравится
236 добавили себе
274
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Кардамон
Кардамон
п/в
Корица
Корица
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
Мёд
120 г
Корица
Корица
п/в
Кардамон
Кардамон
п/в
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо (1 шт) взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта