Зоя Шунина
пятница, 18.01
Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 33,78 г
Углеводы 31,78 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КравцоваТаня ГладышеваЕкатерина СтарченкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 364 нравится
2.31K добавили себе
2682
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 150 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кондитерская колбаса - Шаг 1

Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся такие продукты: печенье песочное, какао, грецкие орехи, молоко сгущенное, масло сливочное и сахарная пудра.

Шаг 2
Кондитерская колбаса - Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье200 г

Печенье разламываем произвольно и кладем в миску.

Шаг 3
Кондитерская колбаса - Шаг 3

Измельчаем немного печенье, но не в “пыль”. Должны оставаться. небольшие кусочки.

Шаг 4
Кондитерская колбаса - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Какао
Какао3 ст. л.

Добавляем нарезанные орехи(у меня грецкие) и какао-порошок.

Шаг 5
Кондитерская колбаса - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

К печенью, орехам и какао добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Кондитерская колбаса - Шаг 6
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное150 мл

А также сгущенное молоко.

Шаг 7
Кондитерская колбаса - Шаг 7

Перемешиваем измельченное печенье, орехи, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 8
Кондитерская колбаса - Шаг 8

Из полученной смеси формируем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку. Кладем в морозильную камеру на полтора-два часа.

Шаг 9
Кондитерская колбаса - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра10 г

Когда кондитерская колбаса застынет, снимаем с неё плёнку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10
Кондитерская колбаса - Шаг 10

Нарезаем сладкую колбасу, как копченую и подаем на десерт к чаю, кофе, молоку.

Шаг 11
Кондитерская колбаса - Шаг 11

Вкусно, просто и быстро.

Шаг 12
Кондитерская колбаса - Шаг 12

Кондитерская колбаса готова. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и близкие будут вам благодарны. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта