Зоя Шунина
пятница, 18.01
Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 33,78 г
Углеводы 31,78 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КравцоваТаня ГладышеваЕкатерина СтарченкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 369 нравится
2.33K добавили себе
2707
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Кондитерская колбаса - Шаг 1

Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся такие продукты: печенье песочное, какао, грецкие орехи, молоко сгущенное, масло сливочное и сахарная пудра.

Шаг 2
Кондитерская колбаса - Шаг 2

Печенье разламываем произвольно и кладем в миску.

Шаг 3
Кондитерская колбаса - Шаг 3

Измельчаем немного печенье, но не в “пыль”. Должны оставаться. небольшие кусочки.

Шаг 4
Кондитерская колбаса - Шаг 4

Добавляем нарезанные орехи(у меня грецкие) и какао-порошок.

Шаг 5
Кондитерская колбаса - Шаг 5

К печенью, орехам и какао добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Кондитерская колбаса - Шаг 6

А также сгущенное молоко.

Шаг 7
Кондитерская колбаса - Шаг 7

Перемешиваем измельченное печенье, орехи, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 8
Кондитерская колбаса - Шаг 8

Из полученной смеси формируем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку. Кладем в морозильную камеру на полтора-два часа.

Шаг 9
Кондитерская колбаса - Шаг 9

Когда кондитерская колбаса застынет, снимаем с неё плёнку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10
Кондитерская колбаса - Шаг 10

Нарезаем сладкую колбасу, как копченую и подаем на десерт к чаю, кофе, молоку.

Шаг 11
Кондитерская колбаса - Шаг 11

Вкусно, просто и быстро.

Шаг 12
Кондитерская колбаса - Шаг 12

Кондитерская колбаса готова. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и близкие будут вам благодарны. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта