
Кондитерская колбаса
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся такие продукты: печенье песочное, какао, грецкие орехи, молоко сгущенное, масло сливочное и сахарная пудра.

Печенье разламываем произвольно и кладем в миску.

Измельчаем немного печенье, но не в “пыль”. Должны оставаться. небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные орехи(у меня грецкие) и какао-порошок.

К печенью, орехам и какао добавляем мягкое сливочное масло.

А также сгущенное молоко.

Перемешиваем измельченное печенье, орехи, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.

Из полученной смеси формируем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку. Кладем в морозильную камеру на полтора-два часа.

Когда кондитерская колбаса застынет, снимаем с неё плёнку и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем сладкую колбасу, как копченую и подаем на десерт к чаю, кофе, молоку.

Вкусно, просто и быстро.

Кондитерская колбаса готова. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и близкие будут вам благодарны. Приятного чаепития!