вторник, 08.21
Пастила из клубники

Пастила из клубники

Порций12
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 38,45 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 50 нравится
312 добавили себе
366
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастила из клубники

Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.

Шаг 2
Пастила из клубники
Клубника
Клубника600 г

Ягоду хорошо промываем.

Шаг 3
Пастила из клубники

Удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Шаг 4
Пастила из клубники

Клубнику пюрируем в блендере.

Шаг 5
Пастила из клубники
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Соединяем с сахаром, перемешиваем.

Шаг 6
Пастила из клубники

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Шаг 7
Пастила из клубники

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Шаг 8
Пастила из клубники

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Шаг 9
Пастила из клубники

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 10
Пастила из клубники

Наша пастила из клубники готова.

Шаг 11
Пастила из клубники

Приятного чаепития!

Посмотреть еще
anrieta
Пастила из сливы
Домашние рецепты
12
92
2
veraCelikten
Паста из фундука
Домашние рецепты
11
81
0
stereohrum
Клубнично-шоколадная паста
Домашние рецепты
4
22
0
stereohrum
Паста из Нутеллы и ванильного йогурта
Домашние рецепты
0
28
0
dianapir
Фруктовое мороженое
Домашние рецепты
6
35
0
HabibaGodjaeva48
Яблочная пастила
Домашние рецепты
9
113
0
Elechka89
Белевская яблочная пастила🍏
Русская кухня
20
141
0
ternopil
Пастила
Домашние рецепты
23
183
0
Sunnny
Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Домашние рецепты
1
21
0
velvetka
Домашние батончики из мюслей
Домашние рецепты
4
28
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта