
Маршмэллоу
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0 г
Углеводы 63,5 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

К воде добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. После этого нагреваем желатин до растворения (но не доводим до кипения!) на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).
Шаг 2

Готовим сироп - к воде добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого варим на плите ещё 5-7 минут.
Шаг 3

Миксером начинаем взбивать желатин, затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до густой массы. В самом конце, по желанию, добавляем краситель.
Шаг 4

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Также можно просто выложить всю массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5

Затем разрезаем ножом и обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала.